Social Icons

Pages

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Como conservar os esmaltes?

Onde você guarda seus esmaltes?

Minha coleção de esmaltes está aumentando cada vez mais e isso exige um espaço maior para guardar e conservar meus queridinhos.

    O local onde guardamos nossos preciosos 
vidrinhos é muito importante para conservá-los por mais tempo.


Interessada em saber como cuidar melhor dos esmaltes, fui em busca de informações para contar para vocês. Seguem então algumas dicas: 

1 - Guarde o vidro de esmalte em local arejado, longe da exposição direta do sol. 

2 - Sempre que possível agite os vidrinhos para que o líquido se misture. 

3 - Sempre feche muito bem o esmalte após usar. E quando estiver fazendo as unhas procure não deixá-lo muito tempo aberto, pois o contato com o ar faz com que o esmalte resseque e dure menos. 

4 - Quando você perceber que o esmalte está ficando com aquele aspecto grosso utilize seis gotas de óleo de banana e três gotas de um extrabrilho. 

5 -Você também pode colocar os vidrinhos de esmalte em banho maria com água morna para que o líquido volte a afinar. Conserve-o na geladeira para que não volte a engrossar. Dê um gelo nele, amiga! 

6 – Não use acetona para diluir o esmalte. A acetona modifica a textura e a cor do esmalte. 

7- Se o esmalte decantou, tem solução. Já fiz um post sobre isso! Se você quiser saber mais clique aqui. 

8 – Limpe sempre o excesso do esmalte da tampa assim que acabar de pintar as unhas. Aquela quantidade de esmalte que acumula na tampa impede que o esmalte fique bem fechado dando abertura para o ar entrar no vidro. E como já disse, o esmalte em contato com o ar resseca mais rápido. 

9 - Verifique sempre o prazo de validade para que você possa usar seu esmalte dentro da data especificada. 

10 - Mantenha os esmaltes guardados na vertical. 

Espero que tenham gostado dessas 10 dicas para cuidar dos esmaltes. Deixe seus comentários aqui no blog ou envie um e-mail para dicasdachefa@gmail.com.
Big Beijo, 
Chefa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário